바게뜨 빵으로 쉽게 만들 수 있는 요리

생활정보 2013. 9. 12. 00:23



바게뜨 빵으로 만들 수 있는 요리


바게뜨 빵을 그냥 먹는 사람도 있지만 대부분 마늘빵으로 바게뜨를 많이 먹을 듯 합니다.

그냥 먹기 부담스러운 바게뜨 빵으로 요리를 만드는 방법에 대해 알아 보겠습니다.


먼저 바게뜨 빵은 적당한 크기로 준비합니다. 빵집에서 긴 바게뜨를 사왔다면 적당한 크기로 자른 후 사용하면 됩니다.



바게뜨 빵에 가로 세로로 1~1.5 Cm 정도 간격을 두고 칼집을 내 줍니다. 바게뜨 빵이 떨어지지 않도록 바닥 부분까지 자르지는 말아야 합니다.



그리고 자른 사이사이를 슬라이스 치즈나 모짜렐라 치즈로 채워 줍니다. 치즈를 좋아한다고 너무 많이 넣으면 다 흘러 내리니 적당히 넣어줍니다.



그리고 그 위에 파, 다진 마늘, 후추 같은 것으로 양념을 합니다. 기호에 맞게 아무거나 넣어 주세요. 치즈와 같이 햄 썰은 것을 넣어 주어도 좋습니다.



그리고 집에 있는 전자레인지에 넣고 치즈가 녹을 만큼 돌려줍니다.

다진 마늘을 넣었다면 마늘이 익을 정도로 돌려주어야겠죠? 마늘을 미리 올리브유에 볶은 후 넣어주어도 됩니다.



치즈가 다 녹으면 하나 씩 맛있게 뜯어 먹으면 됩니다.



인터넷에서 찾은 바게뜨 빵으로 만드는 맛있는 요리에 대한 글 이였습니다.




: